東京原宿の中華レストラン
南国酒家 本館
でランチを頂きました♪
注文したのは気になっていたメニューの
「ベジタブル・ランチ」!
新顔野菜や伝統の野菜など、彩りと味わいも豊かな野菜をふんだんに使 用した原宿店のランチ限定特製メニュー。
「野菜をたくさん使ったランチがあると嬉しい」
というお客様の声から生まれました。
・旬の野菜を使った彩り前菜三種 ・本日の野菜を使った料理
「野菜をたくさん使ったランチがあると嬉しい」
というお客様の声から生まれました。
・旬の野菜を使った彩り前菜三種 ・本日の野菜を使った料理
・青菜の炒め ・本日の蒸し点心
・本日のスープ ・ご飯と香の物
・本日のデザート ・厳選中国茶
・本日のスープ ・ご飯と香の物
・本日のデザート ・厳選中国茶
(公式HPより)
さすがに大人気、早いランチ時間に来ましたが
どんどん人が来店してきます。
平日という事もあったので、年配の方の団体お客さんが多かった気がします。
厳選中国茶は美味しいプーアル茶でした。
旬の野菜を使った彩り前菜三種
インゲンの天ぷら、湯葉の春巻き、枝豆のゼリー的なもの
前菜の後は全て一気にきてしまいました・・
しかも連れのほうは15分くらい先に来ていて、
これが運ばれた時には食べ終わっていました・・
本日の野菜を使った料理 天然海老と色々野菜の炒め物
青菜の炒め
本日の蒸し点心
ベジタブルな点心!!最高♥
ここまで来たら無駄な抵抗ですが
ご飯(お米)は量とカロリーを配慮してパス。
りんごを使ったデザート
どの料理も味はくどすぎず美味しかったです。
美味しい野菜でも必ず油気が多いのが中華のネックですが・・・
ごちそうさまでした♪
応援よろしくお願いします!イイネと思ってくださったら1クリックお願いしますm(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿