
食べてみた
ナチュラルローソン新発売
「アップルフロマージュ」
青森りんごプレザーブ使用

北海道産小麦「春よ恋」を使用したもっちり生地に、青森県産りんごのプレザーブと甘さ控えめのチーズクリームを組み合わせました。りんごのシャキシャキ食感が楽しめる仕様
確かに、生地がもふもふしていて美味しいです〜!
(もっちりというよりは私的には「もふもふ」。笑
水分があまりないので)

栄養成分表示
174kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 5.0g
炭水化物 28.2g
低カロリー!

菓子パンにしては脂質が低めです。
チーズクリームは確かに甘さ控えめですが、
リンゴがしっかり甘みを出しています。

リンゴプレザーブの食感は
マクドナルドのホットアップルパイを食べている感じです。(笑)
(シナモン風味はありませんが)
けどアップルパイを食べるとパイ生地なのでカロリー高め。
甘いりんごプレザーブとなめらかチーズクリームのフィリングも入っているのに
全体的に低カロリー。
ブランパン・シリーズではありませんが
200カロリー以下で大満足の美味しいコンビに菓子パンでした♥
本体価格 111円 (税込 120円)
応援よろしくお願いします!イイネと思ってくださったら1クリックお願いしますm(__)m
食事と一緒に飲むだけ「食べてもダイエット茶」
0 件のコメント:
コメントを投稿