2014年12月2日火曜日

栄養調整食品の本当の効果&意味は?ダイエットに活用する方法【食べてみた】ローソンのブラン豆乳クッキー

先日ローソン・ナチュラルローソンの
健康スナック商品のラインアップについて記事を書いたので(こちら
今日は久しぶりにその中の
ブラン豆乳クッキーを食べました。


商品の特徴は
・豆乳と小麦ブランを使用したクッキー
・1袋食べても気になるカロリーは159kcal
・糖質9.6g
・イソフラボン24.5mg
・食物繊維5.6g

【栄養成分表示】
エネルギー 159kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 9.7g
糖質 9.6g
食物繊維 5.6g
イソフラボン 24.5g


通常のクッキーよりもかなり低糖質。


味も、サクサク食感も大好きです!
ベトベトしすぎないところもいいです。

脂質はそこまで低いというわけではありませんが
これ系の商品を食べて私が思うのは
「これを食べるから痩せる」
ではなく
「通常のバタークッキーを食べるのと比べるとこっちのほうがヘルシー♪」
というゆったり感覚です。

栄養調整系の商品は実際どれだけの効果があるか分かりません。
認証のための登録料を払っているだけで
意外と普通のお菓子と大して変わらないものもあります。
しかも
量が少なくてコスパがあまり良くない
と感じた事はありませんか?
(登録料、ブランド・広告料、大量生産しないのでより高額、という理由でしょうか)

しかしそれを逆に活用するんです。
「栄養になるから食べる」
というよりは
美味しい甘いものを食べたいけどカロリーコントロールのため、適量だけ」

そういう時にこれらの商品のボリュームが丁度いいんです。

同じ価格で大袋のお菓子を買って得したと思っても
寧ろ一気に食べてしまわないように我慢するのが辛くないですか?
結局一気に食べちゃったり。
(なので買い置きもしない!)
まるで
わざわざ金を出して太っているようなもんですね・・。

それなら適量の栄養調整系お菓子。
一応栄養面での効果もある程度期待しながら。笑

量より質。
美しい女性の原則です☆

「栄養調整食品」に関する以前のブログも是非ご一読ください♪
詳しく書いています。


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