念願と言っても、ローソンでは丁度今日(12月9日)から発売ですがw
先行販売で12/2からナチュラルローソンで販売していましたが、
最近なかなかNLがあるところに用事がなかったので
今日普通にLAWSONで購入。
最近なかなかNLがあるところに用事がなかったので
今日普通にLAWSONで購入。
パン系の粉ものが好きな私はローソンのブランパンシリーズを重宝しています。
今回もこんな焼き菓子なのに糖質は13.9g。
カロリーはブランパンシリーズとしては少々高めで241kcal。
普通にしっとりしたケーキ〜!
以前のブランのシフォンケーキよりはやはりドッシリ。(ちょっとだけね)
味は・・美味しい!
生地は予想通りスポンジケーキという感じ。
本場のクグロフはもっとしっかりした重い生地ですが、
(所謂小麦粉と砂糖とバターと卵の塊・・)
こちらは軽め。
なのに味はちゃんと美味しいですよ!
普通に焼き菓子、スイーツとして大満足です。
アーモンドとクランベリーが良い仕事してます♪
しかし原材料のかなり上位に「砂糖」
クランベリーも「砂糖漬け」
・・よく13.9gに糖質を抑えたな・・・
今日は汚い写メばかりですみませんorz
栄養成分表示。
更にブランシリーズの嬉しい所は
高タンパクという利点。
脂質はどうしても高めですが(実際生地はかなりベタベタ)
燃料 241カロリー
たんぱく質は12g、脂質13.2g、糖質13.9g。
食物繊維も9.2gで
ブランパンシリーズの中でも高めです!
・・・ただ、正直なところ
じゃあ次回これをまた食べたいかと言うと
自分なら多分アーモンドプラリネのモッチリング♥にするかな。
アーモンドの同じ良い風味はそっちでも十分出ているし
ベットリ生地よりしっとり生地の方が好みでカロリーも抑えられる。
ま、個人の好き嫌いですが^^
これも普通に美味しかったです。
気になった方、是非ご賞味あれ〜
個人的な要望を言ってしまうと・・・
ブランパンシリーズは
もっと食事系で低カロリーのパンのラインアップを増やしてほしいな〜♪
関連記事
応援よろしくお願いします!イイネと思ってくださったら1クリックお願いしますm(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿